Регистрация |  Правила форума | Размещение рекламы Hosting от IQHost.ru и VPSVille.ru | uptime: 24 года 1 месяц 29 дней| reputation: +447734.95 

Оценка > 8
Закачать фотку.
 PhotosФотки   Слежу за темойСлежу за темой   ПоискПоиск    Пользователи   ПрофильПрофиль/Профиль2   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MS SMS 2003 клиенты No Assigned, ну никак!

ТЕЛЕФОНИЯ Транки iax2 или pjsip? 3
UNIX Небольшая помощь с regexp 12
NETWORKS Дайте совет чего я накосорезил в конфиге Микротика? 21
ТЕМАТИКА AMD Ryzen Threadripper PRO 16

Все новые темы

Автор
s-piter
Участник форума

Пользователь #: 24,137

Добавь репутацию, если тебе помоглиСними репутацию если пользователь неадекватен

СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек, 2005 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделал на отдельный контейнер и все прошло
из этого контейнера идет, а из корня домена нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
EugeneSG
Новичок

Пользователь #: 31,449

Добавь репутацию, если тебе помоглиСними репутацию если пользователь неадекватен

СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек, 2005 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день(утро, вечер, ночь)!!!!

Я вот сталкнулся с проблемой, в инете искал - искал, так ничего и не нашел(наверно как всегда не там искал) вобщем собственно проблема:

есть сервак 2000 смс 2003сп1, при попытке посмотреть репорты вываливается ошибка HTTP 500.

Может кто неть может что то подсказать?
Репорт поинт вроде намана встал, клиенты тоже ставятся, ремоулт тулс - работает.
Только вот в Resource explorer пусто, но я сегодня накатил SMS2003SP1_ICP2 - поидее должно помочь.

Помогите кто может, хочу разюзать смс, тока вот док нехватает(да и с англ. не оч)
------(некоторое время спустя)------
Я думаю дело в том, что все это у меня на контроллере крутится, а как извесно есть баги работы ИИС на контролерре. Но они лечаться ( лечил када СУС устанавливал), а вот с СМС отчетами пока никак... Да, у меня еще и инвентаризация не проходит...
У клеанта в логе inventoryagent.log есть следующие интересные строчки:
Collection: Class "Win32_Vulnerability" does not exist out.
Collection: Class "SMS_ActiveSyncService" does not exist out.
Collection: Class "Win32_PatchState" does not exist out.
Collection: Class "Win32_ScanPackageVersion" does not exist out.
Collection: Class "Win32_Vulnerability_Detail" does not exist out.

и вконце- концов:
Inventory: 7 Collection Task(s) failed.

у кого, какие мысли?
iv_kozlov
Новичок

Пользователь #: 31,511

СообщениеДобавлено: Чт 05 Янв, 2006 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги! Если кто-то знает ответ на этот вопрос, помогите, пожалуйста.Software Update Wizard оказывается скачивать обновления для руских версий Win 2003 и XP и требует диск для их (обновлений) загузки. Нажатие на download приводит к указанию на локальный путь.В данной конференции я прочитал что это проблема втречается не только у меня. Может кто-то ее решил? Помогите советом[img][/img]
Andrey Ivanov
Активный участник

Пользователь #: 14,866

СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв, 2006 6:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EugeneSG
Server locator points and reporting points require the same level of DCOM permissions they had prior to Windows Server 2003 SP1. Windows Server 2003 SP1 splits the previous Launch permission into Local Launch and Remote Launch and splits the Activation permission into Local Activation and Remote Activation. In addition, the activation permissions are being moved from the Access Permission ACL to the Launch Permission ACL. For more information about the new COM permissions, see Granular COM Permissions on MSDN.
If you upgrade your server locator point to Windows Server 2003 SP1, you must reset the COM permissions so that the Internet Guest Account (IUSR_<servername>) has Local Launch permissions as it did prior to SP1, as shown in the following procedure.
To grant Local Launch permission to the Internet Guest Account:
1.
On the site system, from the Start menu, click Run and type Dcomcnfg.exe.
2.
In Component Services, click Console root, click Component Services, click Computers, click My Computer, click DCOM Config, and then click SMS_SERVER_LOCATOR POINT. On the Action menu, click Properties.
3.
In the Launch and Activation Properties dialog box, on the Security tab, in the Launch and Activation Permissions section, click Edit.
4.
In the Launch and Activation Permissions dialog box, select the check box to allow Local Activation for Internet Guest Account (IUSR_servername).
If you upgrade your reporting point to Windows Server 2003 SP1, you must reset the COM permissions so that the SMS Reporting Users Group has Local Launch permissions as it did prior to SP1, as shown in the following procedure.
To grant Local Launch permission to the SMS Reporting Users Group:
1.
On the site system, from the Start menu, click Run and type Dcomcnfg.exe.
2.
In Component Services, click Console root, click Component Services, click Computers, click My Computer, click DCOM Config, and then click SMS_REPORTING_POINT. On the Action menu, click Properties.
3.
In the SMS Reporting Point Properties dialog box, on the Security tab, in the Launch and Activation Permissions section, click Edit.
4.
In the Launch and Activation Permissions dialog box, select the check box to allow Local Activation for SMS Reporting Users Group.

EugeneSG
Новичок

Пользователь #: 31,449

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв, 2006 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Ivanov

Огромное человеческое и сисадминское СПАСИБО за ответ (хоть кто неть ответил, а то я тут бьюсь в панике...)

Дело в том, что у меня СМС на 2000-м сервере крутится...
Твой ответ поможет мне? (я просто плохо есть понимать по англицки...)
Ivan Budylin
Участник форума

Пользователь #: 26,523

Репутация: 74.5 Добавь репутацию, если тебе помоглиСними репутацию если пользователь неадекватен
Голоса: 1

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв, 2006 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вопрос по существу: существует ли какая-нибудь процедура миграции сервера SMS 2003 на новое железо без остановки сервиса? Никто не видел чего-то подобного?
Michigun
Активный участник

Пользователь #: 22,702
Репутация: 112.8 Добавь репутацию, если тебе помоглиСними репутацию если пользователь неадекватен
Голоса: 4

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв, 2006 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan Budylin
К сожалению, нет. Поясни подробнее, что имеешь в виду под "без остановки сервиса"?

Встречный вопрос: Коллеги - можно ли как то коварно сделать так, чтобы сообщения о готовых программах или об устанавливаемых СМСом программах можно было назначать или неназначать для конкретного адвертисемента?

ICQ Number
Ivan Budylin
Участник форума

Репутация: 74.5 Добавь репутацию, если тебе помоглиСними репутацию если пользователь неадекватен

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв, 2006 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michigun, ну как с AD - поднять сервер-дублер, отдать ему роли, остановить старый сервер... Чтобы система работала при этом.
Michigun
Активный участник

Пользователь #: 22,702
Репутация: 112.8 Добавь репутацию, если тебе помоглиСними репутацию если пользователь неадекватен
Голоса: 4

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв, 2006 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan Budylin
ИМХО, так нельзя. Разве что свести время ожидания к минимуму - backup старый restore на новом.

ICQ Number
Ivan Budylin
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв, 2006 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michigun
Ладно, поясняю дальше. На старом сервере у меня, судя по всему, совсем окривела ОС в части WMI. Плюс в свое время таинственно умерла САР. Если я сделаю бекап-рестор, не перейдут ли старые геморрои со мной на новый сервер?